04. September 2018

Chirurgie

Neuer Primarius der Chirurgie

Seit Anfang September 2018 gibt es einen neuen Primar der Chirurgie in unserem Haus. Unter der Leitung von Doz. Dr. Herwig Pokorny wird das chirurgische Angebot weiter ausgebaut.

Im Franziskus Spital finden Patientinnen und Patienten eine breite OP-Expertise, allen voran in den Bereichen Darm, Schilddrüse, Augen, Brust und Beinvenen. Unter der Führung von Prim. Doz. Pokorny werden wir unsere Spezialisierung auf die Behandlung von Patienten mit Leisten- und Bauchwandbrüchen weiter ausbauen.

Prim. Doz. Pokorny (49), zuletzt 1. Oberarzt im Landesklinikum Wiener Neustadt freut sich auf die Zusammenarbeit mit dem Spitzenteam der Chirurgie in unserem Haus.

Dr. Pokorny absolvierte seine Ausbildung im AKH Wien mit den Schwerpunkten Minimal-Invasive Chirurgie, Transplantations- und Hernienchirurgie, später spezialisierte er sich darüber hinaus in der Gefäßchirurgie. An der Donau Universität Krems absolvierte er den Lehrgang Krankenhausleitung, mit dem Fokus auf Qualitätsmanagement.

Der zweifache Vater ist verheiratet und wohnt in Mödling, wo er auch eine Privatordination betreibt.

Primarius Dozent Doktor Herwig Pokorny