11. Oktober 2018

ChirurgieProktologieVeranstaltung

Aus der Praxis - Chirurgische Proktologie

In der Veranstaltungsreihe Aus der Praxis für Allgemein Medizinerinnen und Allgemein Mediziner, wurden am 10.10.2018 ausgewählte Praxisbeispiele aus dem Bereich der Proktologie vorgestellt.

Die Spezialisten der Proktologie hielten Vorträge unter anderem zu den Themen:

OA Dr. Tobias Marcy: Anale Schmerzen, Nässen, Blutung – was steckt dahinter?

OA Dr. Frank Marschall: Stadiengerechte Therapie der Hämorrhoiden

OA Dr. Markus Glöckler: Chirurgische Operationen bei Verstopfung

OA Dr. Tobias MarcyOA Dr. Frank MarschallOA Dr. Markus Glöckler

Die vom Franziskus Spital veranstaltete  Aus der Praxis-Fortbildungsveranstaltung richtet sich an Fachmedizinerinnen und Fachmediziner und dient in erster Linie dem gegenseitigen Austausch zwischen dem Franziskus Spital und den niedergelassenen Ärztinnen und Ärzten. Anhand vorgestellter Praxisbeispiele und anschließendem fachlichen Austausch können erfolgreiche und optimierte Therapiemöglichkeiten für Patientinnen und Patienten aufgezeigt werden. Den interessanten Informationsabend lies man beim Get Together mit kulinarischer Weinbegleitung ausklingen.