10. Dezember 2019

Einsatz für Afrika und Elisabeth-Brot

Getreu den Werten des Franziskus Spitals luden wir auch in diesem Jahr wieder zur Teilnahme an unseren Charity-Projekten ein. Eines dieser Projekte ist das Austrian-Madonna Hospital in der Stadt Ihitte in Nigeria, wobei das Franziskus Spital seit Anbeginn den Bau des Krankenhauses gefördert hat. Zu Gunsten dieses Projektes veranstalteten wir auch heuer wieder unseren karitativen Flohmarkt. Der komplette Reinerlös kommt dem Spital zu Gute. Bei Punsch und Kuchen stellte Initiatorin des Projektes, Sr. M. Birgit Dorfmaier, Bezirksvorsteherin-Stellvertreterin Nikola Furtenbach das Projekt vor.

Vor dem Franziskus Spital Landstraße wurde in den letzten zwei Novemberwochen unser Punschstand zu Gunsten des Elisabeth-Brots von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Franziskus Spitals ehrenamtlich betrieben. Auch Erich Hohenberger, Bezirksvorsteher des 3. Bezirkes, besuchte den Punschstand und lies es sich nicht nehmen für die Armenausspeisung, die von unserer ehrwürdigen Sr. M. Paula organisiert wird, zu spenden. Die Essensausgabe gibt es seit Gründung des Ordens vor mehr als 300 Jahren, mittlerweile werden bis zu 120 Menschen, an manchen Tagen auch mehr, mit einer warmen Mahlzeit versorgt.