Franziskus Spital Landstrasse

+43 1 711 26-1030

Innere Medizin Landstraße

Spezielle Innere Medizin

Der Schwerpunkt Medizin für Menschen im Alter findet sich im Franziskus Spital Landstraße auch in einer speziellen Internen Station. Hier befindet sich ein Schwerpunkt der sich ganz auf die allgemein internistische Betreuung von Menschen im Alter mit Erstversorgungs- und Überwachungsmöglichkeit spezialisiert.

Foto von Prim. Doz. Dr. Joakim Huber

Prim. Doz. Dr. Joakim Huber

stellvertretender ärztlicher Direktor
Vorstand Innere Medizin - mit Akutgeriatrie und Palliativstation, Facharzt für Innere Medizin, Additivfach Endokrinologie, Stoffwechselerkrankungen und Geriatrie

+43 (0)1 711 26 - 0

Foto von OA Dr. Ivan Drmic

OA Dr. Ivan Drmic

Facharzt für Innere Medizin

Foto von OA Dr. Rainer Watzak

OA Dr. Rainer Watzak

Facharzt für Innere Medizin, Gastroenterologie und Hepatologie sowie Geriatrie
Leitung Endoskopie Landstraße

Übersicht

Das neue Franziskus Spital bietet am Standort Landstraße eine medizinische Betreuung speziell für den „Menschen im Alter“  an. Eine eigens dafür geschaffene Abteilung der Inneren Medizin / Geriatrie bietet eine abgestimmte medizinische Versorgung der Patientinnen und Patienten immer unter der besonderen Berücksichtigung ihres Alters.

Folgende Ziele werden im Rahmen dieses Schwerpunkts angestrebt:

Patientenbilder

Diagnostik

Mobilisation

Pflege Interne Station

Unsere Schwerpunkte sind die Betreuung von PatientInnen mit folgenden Erkrankungen:

Lumboischialgie, Diabetesberatung, Behandlung Herz- Kreislauferkrankungen, Behandlung akuter  - und chronischer Schmerzen,  Magen - Darmerkrankungen, ganzheitliche Behandlung von älteren, multimorbiden PatientInnen, allgemeine Schwäche, ...

Das Ziel des Teams, bestehend aus ÄrztInnen und Pflegepersonal ist es durch eine enge Zusammenarbeit mit den Disziplinen aller dafür notwendigen Fachbereiche die Wiedererlangung oder auch eine Besserung der Erkrankung zu erreichen.

Die Pflegeschwerpunkte auf der Station für Innere Medizin sind:

Die rechtzeitige Vorbereitung auf die Entlassung in Zusammenarbeit mit dem Entlassungsmanagement ist uns ein besonderes Anliegen.